Kindergeburtstage, Jahreskurse, ... - Angebote für Kinder und Jugendliche

Mal genau hinschauen - und die Scheu vor dem jungen Schaf verlieren, auch das kann Teil eines Angebotes sein

Wo Lernen noch Abenteuer ist

Hier passieren jeden Tag kleine Abenteuer - grad spannend genug, dass man sie als Kind aushalten kann. Da werden Lämmer geboren, Berge bestiegen, Äpfel zu Apfelsaft gepresst, Pferde gestriegelt, Kälber gestreichelt, Früchte vom Acker geholt ... Langweilig wird es hier weder für Groß noch Klein. So ganz nebenbei bekommen die jungen Menschen einen Eindruck, wie denn gute Nahrungsmittel erzeugt werden, welche Arbeiten auf dem Bio-Bauernhof getan werden müssen und vieles mehr. Damit Kinder hautnah erleben können, was so los ist auf dem Bauernhof, haben wir für Sie und Euch mehreres im Angebot.

1. Unsere Jahreskurse: Jeden ersten Samstag im Monat können bei uns Kinder zwischen 6 und 14 Jahren das Bauernhof-Leben mitmachen, es wird gearbeitet, es wird gestreichelt, Eier werden gesucht - und klar, wir essen auch gemeinsam, grillen vielleicht, striegeln die Pferde, füttern, basteln, spielen. Am 4. März 2017 soll es losgehen, so ab 9 Uhr bis 14 Uhr. Kosten für zehn aufeinanderfolgende Termine (incl. Imbiss und allem): 130 € pro Kind. Wer will, kann im Laufe des Jahres noch einsteigen, wenn Plätze frei sind. Der Kurs läuft dauerhaft in den folgenden Jahren.
Mehr Infos in unserem Infoblatt zum Herunterladen.

2. Kindergeburtstage: Mal einen Geburtstag auf dem Öko-Bauernhof, das ist ein ganz tolles Erlebnis. Die einen interessieren sich mehr für die Hühner, andere für Schafe, Kühe, Pferde - wir stellen ganz nach den Wünschen und dem Alter der Kinder ein individuelles Angebot zusamen. Und wir sind dabei, schauen gemeinsam den Schafen auf die Klauen, suchen nach Eiern und vieles mehr. Sie mieten also keine leere Scheune, sondern ein echtes Bauernhof-Erlebnis. Die Kosten für einen etwa dreistündigen Geburtstag betragen 150 €.
Mehr Informationen in unserem Kindergeburtstags-Info zum Herunterladen.

3. pädagogische Angebote (Kindergärten/Schulen): Für alle Altersstufen stellen wir in Absprache mit Ihnen Seminartage, Schulausflüge, Projekttage zu den verschiedensten Themen zusammen. Wir haben Erfahrungen vom Kindergarten bis zu Ausbildungsmodulen für den Küchenbereich oder auch Expertentage für Studierende, sind da also sehr vielseitig versiert. Sprechen Sie uns einfach an.

Nehmen Sie Kontakt auf - gerne per Mail: info@klosterbauer.de

Hier ein Eindruck unserer Arbeit - ein "demo spezial" der Aktion "Bauer mit Klasse!"

Der Klosterhof Bünghausen ist Teil der Initiative "Bauer mit Klasse!" des Netzwerks der Demonstrationsbetriebe für den ökologischen Landbau und ebenfalls Mitglied des Netzwerkes "Schule der Zukunft - Bildung für Nachhaltigkeit" des Landes NRW.

Ach ja: Praktikum kann man bei uns auch machen - bitte hier schauen.