Von Hühnern, Eiern, Schafen, Äpfeln - Genuss und mehr auf dem Klosterhof

Buchbare Veranstaltungen mit maximal 20 bis 25 Teilnehmern (alle geeignet für die ganze Familie):

ganzjährig buchbar: Eier- und Hühnertag auf dem Klosterhof, 4 Stunden
Hühnerhaltung geht auch anders. Bei uns leben die Hühner mobil. Der Eier- und Hühner-Tag informiert über die verschiedenen Möglichkeiten der Hühnerhaltung, über die Lebensgewohnheiten des Federviehs, ebenso werden die vielseitigen Einsatzmöglichkeiten der Eier praktisch ausprobiert – bis hin zur kulinarischen Spezialitäten. Ein Tag mit Informationen, Genuss, Imbiss und österlichen Überraschungen für daheim.
Genauere Informationen hier oder per Mail: info@klosterbauer.de - hier erhalten Sie auch die AnmeldeInformationen.

22. April: Schaf-Tag auf dem Klosterhof, 11 bis 15.30 Uhr
Nur am 22. April mit Schafschur!
Auf dem Schaftag erleben Sie eine Schafschur, lernen die Faszination der Wolle kennen, erfahren viel über die Haltung und den Alltag eines Lebens mit Schafen, können Lämmer streicheln und mit Wolle arbeiten. Wir züchten die vom Aussterben bedrohten Bergschafe, eine Rasse, die fasziniert. Ein Tag gefüllt mit Aktion, Genuss, Imbiss, Hofrundgang, Mitnehm-Überraschungen und praktischer Arbeit mit der frisch geschorenen Wolle. Kostenbeitrag: 65 € incl. MwSt.

8. Oktober: Apfeltag auf dem Klosterhof, 11 bis 15.30 Uhr
Na, sind Sie auch die Apfellangeweile im Supermarkt satt? Bei uns kommen die Äpfel von der Streuobstwiese, hier werden seltene und seltenste heimische Sorten geerntet. Unter fachkundiger Anleitung können Sie den Apfel-Allergietest machen (alte Sorten lösen oft keine Allergien aus), Apfelsaft pressen, Apfelkuchen und Apfelspezialitäten genießen und vieles mehr. Ein Tag für Genießer - mit Imbiss, Hofrundgang, praktischer Arbeit und kleinen Überraschungen zum Mitnehmen. Kostenbeitrag: 55 € incl. MwSt.

Alle Veranstaltungen können auch unabhängig vom Termin von Gruppen - eventuell in abgewandelter Form - gebucht werden.